[한식조리기능사 실기시험문제]
[한식 기초조리]
01. 재료썰기
[한식 밥조리]
02. 콩나물밥
03. 비빔밥
[한식 죽조리]
04. 장국죽
[한식 국·탕조리]
05. 완자탕
[한식 찌개조리]
06. 두부젓국찌개
07. 생선찌개
[한식 전·적조리]
08. 생선전
09. 육원전
10. 표고전
11. 섭산적
12. 화양적
13. 지짐누름적
14. 풋고추전
[한식 생채·회조리]
15. 무생채
16. 도라지생채
17. 더덕생채
18. 겨자채
19. 육회
20. 미나리강회
[한식 조림·초조리]
21. 두부조림
22. 홍합초
[한식 구이조리]
23. 너비아니구이
24. 제육구이
25. 북어구이
26. 더덕구이
27. 생선양념구이
[한식 숙채조리]
28. 잡채
29. 탕평채
30. 칠절판
[한식 볶음조리]
31. 오징어볶음
[한식 김치조리]
32. 배추김치
33. 오이소박이
[생활요리 및 출장요리 특선모음]
01. 연어냉채
02. 소고기편채
03. 홍어찜
04. 꽃게볶음
05. 곱창전골
06. 고추물김치
07. 무구절쌈
08. 아귀찜
09. 영양밥
10. 소라초
11. 쌈장
12. 황태구이
13. 장어볶음
14. 전복죽
15. 감자채튀김과 채소샐러드
16. 꽃게장
17. 홍어회무침
18. 모듬젓갈
19. 수삼튀김
20. 석화초회
21. 쟁반국수
22. 잡채
23. 떡갈비
24. 닭고기고추장케찹조림
25. 차돌박이구이와 채소무침
26. 식혜
27. 꽃게무침
28. 닭고기 잣무침
29. LA 갈비구이
30. 라이스 페이퍼 나물쌈
31. 불고기쭈꾸미전골
32. 국수전골
33. 돼지갈비볶음
▣ 중식조리기능사 실기
냉채 조리
01. 오징어냉채
02. 해파리냉채
튀김 조리
03. 탕수육
04. 깐풍기
05. 탕수생선살
조림 조리
06. 난자완스
07. 홍쇼두부
볶음 조리
08. 마파두부
09. 새우케첩볶음
10. 양장피잡채
11. 고추잡채
12. 채소볶음
13. 라조기
14. 부추잡채
15.경장육사
면 조리
16. 유니짜장면
17. 울면
밥 조리
18. 새우볶음밥
후식 조리
19. 빠스옥수수
20. 빠스고구마
▣ 양식조리기능사 실기
스톡 조리
01. 브라운스톡
전채 조리
02. 쉬림프카나페
03. 프렌치프라이드쉬림프
04. 참치타르타르
샌드위치 조리
05. BLT 샌드위치
06. 햄버거샌드위치
샐러드 조리
07. 월도프샐러드
08. 포테이토샐러드
09. 사우전아일랜드드레싱
10. 해산물샐러드
11. 시저샐러드
조식 조리
12. 스페니쉬오믈렛
13. 치즈오믈렛
수프 조리
14. 비프 콘소메
15.미네스트로니 수프
16. 피시차우더 수프
17. 프렌치 어니언 수프
18. 포테이토 크림수프
육류 조리
19. 치킨알라킹
20. 치킨커틀렛
21. 비프스튜
22. 살리스버리스테이크
23. 서로인스테이크
24. 바베큐폭찹
파스타 조리
25. 스파게티카르보나라
26. 토마토소스해산물 스파게티
소스 조리
27. 이탈리안미트소스
28. 홀렌다이즈소스
29. 브라운그래비소스
30. 타르타르소스
▣ 일식 기초
01. 곤부다시 끓이는 방법
02. 가쓰오다시 끓이는 방법
03. 야꾸미 만들기
04. 채소 썰기
05. 도미 손질 방법
▣ 일식조리기능사 실기
무침 조리
01. 갑오징어명란무침
국물 조리
02. 도미머리맑은국
03. 대합맑은국
04. 된장국
조림 조리
05. 도미조림
초회 조리
06. 문어초회
07. 해삼초회
밥 조리
08. 소고기덮밥
면 조리
09. 우동볶음
10. 메밀국수
구이 조리
11. 삼치소금구이
12. 소고기간장구이
13. 전복버터구이
14. 달걀말이
찜 조리
15.도미술찜
16. 달걀찜
롤초밥 조리
17. 생선초밥
18. 참치김초밥
19. 김초밥
*한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 교재 메뉴 발췌